Il Presidente dell’Accademia della Cucina Prof. Giovanni Ballarini e il Direttore Generale Dr. Paolo Petroni hanno effettuato una visita a Los Angeles il 17-18 gennaio scorso, nel corso della quale hanno svolto una serie di incontri mirati con rappresentanti dell’industria alimentare e della ristorazione. L’obiettivo della visita era di contribuire ad elevare gli standard della cucina italiana a Los Angeles rafforzando i contatti con gli operatori locali.
L’Accademia Italiana della Cucina è nata a tavola, quando un gruppo di amici, riuniti a cena il 29 luglio del 1953, ascoltarono e condivisero l’idea che Orio Vergani perseguiva da tempo: quella di fondare un’Accademia col compito di salvaguardare, insieme alle tradizioni della cucina italiana, la cultura della civiltà della tavola, espressione viva e attiva dell’intero Paese.
Riconosciuta nel 2003 quale istituzione culturale della Repubblica Italiana, l’Accademia continua a perseguire il suo obiettivo fondamentale di salvaguardare e promuovere le tradizioni della cucina italiana in Italia e all’estero, incoraggiando al tempo stesso costante ricerca e approfondimento.