Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2017

banner cucina 2017 1564x446 px usa

Nell’ambito della specifica programmazione organizzata nel contesto della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, vanno menzionate le seguenti iniziative organizzate o coordinate dal Consolato Generale d’Italia in Los Angeles:


EVENTI PREPARATORI


03.05.2017-08.05.2017 – Workshop sull’olio di oliva – in occasione del 150mo anniversario della fondazione dell’azienda Filippo Berio – per illustrare le caratteristiche e i possibili utilizzi. Organizzato dall’Istituto Italiano di Cultura (IIC) e Lingua Viva

05.05.2017 -Presentazione progetto “Food for Soul” dello chef Massimo Bottura in occasione del Festival enogastronomico “LA Food Bowl”. Patrocinato dall’Agenzia Nazionale Italiana del Turismo (ENIT);

08.05.2017 – Evento a sostegno della Campagna per l’inclusione de “L’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani” nella lista dei patrimoni immateriali dell’Umanità dell’UNESCO. Realizzato presso il Ristorante Drago Centro in collaborazione con la Fondazione UniVerde il cui Presidente, Onorevole Alfonso Pecoraro Scanio, presente all’iniziativa, è stato promotore della campagna #pizzaUNESCO;

28.09.2017 – Serata dedicata a “La Sicilia di Pirandello” – Percorsi letterari, turistici ed enogastronomici della Sicilia. Organizzata da IIC ed ENIT;

13.10.2017 – Tu vuo’ fà il Napoletano – Facce da Pizza. Evento a sostegno della candidatura italiana #pizzaUNESCO. Organizzato da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), Dress in Dreams e Marta De Laurentiis Productions;

03.11.2017 – Apertura della nuova Sede di Eataly a Los Angeles (Westfield Center di Century City);

06.11.2017 – Classe di vino all’IIC dedicata ai vini toscani, con l’esperto sommelier Giammario Villa. Organizzata da IIC e Lingua Viva, in collaborazione con Vinomatica;

11.11.2017 – Classe di cucina: DOP e IGP organizzata da IIC e Lingua Viva, con la chef e blogger Ale Gambini, autrice del libro di cucina “A Queen in the Kitchen.


EVENTI DELLA SECONDA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

13.11.2017 – Inaugurazione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo presso il Ristorante Vincenti di Los Angeles. Organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina (AIC);

13.11.2017-19.11.2017 – Wine Tasting a L.A. Eventi di degustazione vini e cucina italiana presso i ristoranti Il Fornaio (Beverly Hills), Obicà, Vincenti, Marino, Pecorino. A cura dell’AIC;

13.11.2017-19.11.2017 – Il tartufo a tavola. Iniziativa volta a proporre, presso i Ristoranti Drago Centro e Via Alloro, speciali menù a base di tartufo quale sostegno alle zone ed alle produzioni tipiche delle regioni dell’Italia centrale colpite dal terremoto. A cura dell’AIC;

13.11.2017-19.11.2017 – Pizza in the West. Azione promozionale nelle pizzerie ubicate in varie città della West Coast organizzata dalla Camera di Commercio Italy-America West (IACCW) con il coinvolgimento di pizzerie certificate AVPN, a sostegno della candidatura #pizzaUNESCO;

13.11.2017-19.11.2017 – Riproduzione del tipico mercato rionale italiano con assaggio e vendita di prodotti tipici della gastronomia italiana. Organizzato in collaborazione con Eataly;

13.11.2017-19.11.2017 – La cucina regionale italiana e i suoi vini di qualità in Arizona, Nevada e New Mexico. Master class ed eventi per lapromozione della cucina regionale italiana, dei prodotti tipici, dei suoi vini e della pizza presso i Ristoranti: Ferraro’s Italian Restaurants & Wine Bar di Las Vegas, Osteria d’Assisi di Santa Fè e Trattoria d’Amico di Pheonix. Iniziative coordinate dal Consolato Generale;

14.11.2017 – Presentazione del Console Generale e proiezione all’IIC del film-documentario “Pizza… and Art of Living” di Matteo Troncone, dedicato all’arte culinaria napoletana come stile di vita per la candidatura #pizzaUNESCO, in presenza del regista. Degustazione di pizza. Organizzato da IIC e ENIT;

15.11.2017 – Presentazione del libro “Bread, Love and Dreams. The Taste of Italian Cinema”, di Laura Delli Colli, giornalista, scrittrice e Direttore Artistico del Festival Cinema Italian Style. Il libro è incentrato sull’interazione tra tavola e cinema, dal dopoguerra ad oggi. Evento organizzato da IIC in collaborazione con Luce-Cinecittà;

16.11.2017-26.01.2018 – Mostra fotografica “Cinema e Cibo” focalizzata sulla rappresentazione cinematografica delle abitudini alimentari degli italiani nel ventesimo secolo. La mostra verrà inaugurata in occasione dell’apertura ufficiale di Cinema Italian Style. Organizzata da IIC in collaborazione con Luce-Cinecittà, Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma e Cineteca Nazionale;

16.11.2017 – Lo chef stellato Leandro Luppi presenterà il menù della Cena di Gala di Cinema Italia Style presso l’hotel Mister C. Evento coordinato da Agenzia ICE – Los Angeles;

17.11.2017 – Ricevimento in occasione della Settimana Italiana della Cucina e di Cinema Italian Style per la valorizzazione della cucina e dei vini italiani di qualità e del rapporto tra cinema e alimentazione. Ospite d’onore lo chef stellato Leandro Luppi che, in collaborazione con i fratelli Drago, famosi ristoratori siciliani di Los Angeles, proporrà un menù d’eccezione. Evento organizzato presso la Residenza del Console Generale, in collaborazione con Alitalia (official carrier della Settimana a Los Angeles), AIC, Vini D’Aquino, Vini Veneto Hills, Birra Peroni Nastro Azzurro, Mozzarella Guys, The Truffle Hunter Umberto Ferri, Acqua Ferrarelle, Caffè Pasquini;

18.11.2017 – La Pizza dall’A alla Zeta. Evento a sostegno della candidatura #pizzaUNESCO in collaborazione con Peppe Miele, Presidente dell’AVPN (USA/Canada/Central America) e AIC.

EVENTI SUCCESSIVI


20.11.2017
– La pizza sposa l’alta cucina. Evento a sostegno della candidatura #pizzaUNESCO dedicato all’analisi dell’evoluzione della pizza a prodotto gourmet. Panel con degustazione. Organizzato da IACCW con la partecipazione di Enzo Coccia, famoso pizzaiolo della premiata “Pizzaria” napoletana “La Notizia”;

20.12.2017 – Il giovane con canestra di frutta di Caravaggio giungerà a Los Angeles grazie alla Galleria Borghese di Roma per essere esposto al museo Getty . Con la frutta, rinfrescante e salutare, coronamento finale di ogni pasto italiano, si conclude idealmente la Settimana della Cucina.

PARTNER DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO A LOS ANGELES

special thanks


RISTORANTI CHE PARTECIPANO NELLA SETTIMANA DELLA CUICINA ITALIANA AL MONDO 2017 

LOS ANGELES

LAS VEGAS

SANTA FE

PHOENIX

 

 

COMUNICATO STAMPA – La cucina delle stelle, dall’Italia a Hollywood. La seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (13- 19 novembre) ospite del Consolato Generale a Los Angeles. Tra le star del cinema, l’arte dello Chef stellato Leandro Luppi a sostegno della missione del Ministero degli Affari Esteri e del MIPAAF per la promozione delle eccellenze gastronomiche italiane nel mondo.