Da Roma a Hollywood in una Big Night all’insegna del Cinema e del Gusto. Una notte stellata, dai sapori e dai profumi tutti italiani. Condita dai racconti delle star che svelano i segreti del loro successo sul set come in cucina e dalle immagini di un grande Paparazzo. Preparata con ingredienti scelti e sequenze che portano Oltreoceano l’Italian Style, anche a tavola in una cena cinematografica. Questo e tanto altro ancora nell’evento Movie’n’Food – Sapore di Cinema, ideato e curato da Dress in Dreams by Elisabetta Cantone e Francesca Silvestri, andato in scena a Los Angeles il 13 novembre, in occasione di Cinema Italian Style 2013. Una Big Night all’Istituto Italiano di Cultura, in omaggio al grande Cinema di ieri e di oggi e all’Italian Style nel suo complesso, di cui a pieno titolo fa ormai parte l’Italian Food.
Alla sua sesta avventura americana, dopo aver celebrato i grandi costumisti, le grandi Sartorie romane, i Laboratori che creano parucche e scenografie per pellicole internazionali, stavolta Dress in Dreams, in collaborazione con Laura Delli Colli, ha portato Roma a tavola a Hollywood. E la ha raccontata attraverso le pagine di un Quadernetto Segreto, dedicato al rapporto tra Movie&Food, appunto: un piccolo viaggio tra schermi e sapori italiani, che si e’ avvalso del prezioso contributo di Laura delli Colli (curatrice anche del festival Cinema Italian Style), che correda i testi con 10 ricette tratte dai suoi libri dedicati a Il Gusto del Cinema e con aneddoti e curiosità dietro le quinte di pellicole famose in cui il cibo è tra i protagonisti: dalla pasta e ceci che Mastroianni sul set de I soliti ignoti chiese alla cuoca di preparare al posto della pasta e fagioli, prevista invece dalla sceneggiatura agli spaghetti alla Carbonara che Sophia Loren imparò a cucinare durante le riprese de La Ciociara. Il menù cinematografico della serata evento non ha dimenticato De Sica e Visconti, Fellini e Scola ma neanche Tornatore, Sophia Loren, Marcello Mastroianni e i sapori Italianamericans di Martin Scorsese, con la ricetta del ragù di Little Italy di famiglia.