Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Sapore di cinema italiano con Movie 'n' Food di Dress and Dreams (13 novembre 2013)

Data:

21/11/2013


Sapore di cinema italiano con Movie 'n' Food di Dress and Dreams (13 novembre 2013)

Da Roma a Hollywood in una Big Night all’insegna del Cinema e del Gusto. Una notte stellata, dai sapori e dai profumi tutti italiani.  Condita dai racconti delle star che svelano i segreti del loro successo sul set come in  cucina e dalle immagini di un grande Paparazzo. Preparata con ingredienti scelti  e sequenze che portano Oltreoceano  l’Italian Style, anche a tavola in una cena cinematografica.  Questo e tanto altro ancora nell’evento Movie’n’Food – Sapore di Cinema,   ideato e curato da Dress in Dreams by Elisabetta Cantone e Francesca Silvestri, andato in scena a Los Angeles il 13 novembre, in occasione di Cinema Italian Style 2013.  Una Big Night  all’Istituto Italiano di Cultura, in omaggio al grande Cinema di ieri e di oggi e all’Italian Style nel suo complesso, di cui a pieno titolo fa ormai parte l’Italian Food. 
Alla sua sesta avventura americana, dopo aver celebrato i grandi costumisti, le grandi Sartorie romane, i Laboratori che creano parucche e scenografie per pellicole internazionali,  stavolta  Dress in Dreams,  in collaborazione con Laura Delli Colli, ha portato Roma a tavola a Hollywood. E la ha raccontata attraverso le pagine di un Quadernetto Segreto,  dedicato al rapporto tra Movie&Food, appunto: un piccolo viaggio tra schermi e sapori italiani, che si e’ avvalso del prezioso contributo di Laura delli Colli (curatrice anche del festival Cinema Italian Style), che correda i testi con  10 ricette tratte dai suoi libri dedicati a  Il Gusto del Cinema e con aneddoti e curiosità dietro le quinte di pellicole famose in cui il cibo è tra i protagonisti: dalla pasta e ceci che Mastroianni  sul set de I soliti ignoti chiese alla cuoca di preparare al posto della pasta e fagioli, prevista invece dalla sceneggiatura agli spaghetti alla Carbonara che Sophia Loren   imparò a cucinare durante le riprese de La Ciociara. Il menù cinematografico della serata evento  non ha dimenticato De Sica e Visconti, Fellini e Scola ma neanche Tornatore,  Sophia Loren,  Marcello Mastroianni e i sapori Italianamericans di Martin Scorsese, con la ricetta del ragù di Little Italy di famiglia.




Movie n Food








 


380