Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Massimo Bottura Chef per una notte a Bel Air (10 marzo 2013)

Data:

11/03/2013


Massimo Bottura Chef per una notte a Bel Air (10 marzo 2013)

Il 10 marzo in una residenza privata di Bel Air ha avuto luogo “ A Taste of Italy” una serata all’insegna del cibo e del vino italiano con la partecipazione speciale dello chef Massimo Bottura proprietario del ristorante Michelin 3 – Stelle “Osteria Francescana” di Modena .
Alla serata hanno partecipato celebrità di Hollywood, filantropi e personalità del mondo artistico e culturale di Los Angeles.
L’evento, che rientra nel “2013 – Anno della Cultura Italiana in USA”, e’ stato realizzato in collaborazione con le aziende vinicole Frescobaldi, Donnafugata, Masi, Berlucchi e con l’acqua San Pellegrino e l’Associazione Alma.
Nel suo intervento il Console Generale ha sottolineato l’importante ruolo che cibo e vino rivestono nella cultura italiana, quali componente chiave dell’identità nazionale e cruciale risorsa economica per il paese. La continuità tra tradizione e innovazione, ha indicato il Console Generale, sta alla base dell’unicità della cultura italiana. Ed e’ questa stessa continuità tra cucina classica e coraggiosa sperimentazione, ha aggiunto il Console Generale, che mantiene l’Italia all’avanguardia mondiale nella cucina e nell’offerta di vini.
Lo Chef Bottura ha poi illustrato  il ricco ed articolato menu della serata guidando gli ospiti in un viaggio denso di emozioni  attraverso le regioni italiane, sottolineando l’origine dei prodotti e la complessità delle tecniche della cucina. Nel chiudere la sua presentazione Bottura ha promosso orgogliosamente i concetti che stanno alla base della cucina italiana suscitando l’entusiasmo degli ospiti di fronte allo spettacolo unico delle sue portate.





320